VEGETARIANISMO 1°5

VEGETARIANISMO

También conocido como VEGETARISMO, es un régimen alimentario que tiene como principio dejar de consumir carne.
Los motivos por el que los vegetarianos no comen carne son varios. Algunos se abstienen de ingerir carne por consideraciones de salud. Otros lo hacen por preocupación por el medio ambiente. También, quienes se oponen al consumo de productos de origen animal por razones éticas, así como aquellos que lo hacen por motivos religiosos (Ej. Hindúes o Budistas).

Beneficios de la dieta Vegetariana

-Beneficios para el corazón: Los vegetarianos poseen niveles de colesterol muy inferiores a quienes comen carne, y la enfermedad cardíaca es poco frecuente entre los vegetarianos. Las comidas vegetarianas son bajas en grasas saturadas y generalmente contienen poco o ningún colesterol. 
-Mejor presión sanguínea: al tener menos sodio en la dieta, la presión sanguínea es más baja
-Control de la diabetes: Numerosos estudios sobre la diabetes muestran que una dieta rica en carbohidratos complejos (que se encuentran sólo en alimentos vegetales) y baja en grasas es la mejor prescripción dietética para controlar la diabetes. 
-Prevención del cáncer: Estudios epidemiológicos han demostrado que las tasas de cáncer de mama y de colon en población vegetariana es menor que la que no lo es porque son más bajas en grasas y más ricas en fibra que las dietas basadas en carnes. 


RECETA VEGETARIANA

Mini Tartitas de Acelga y Calabaza y Queso

Ingredientes

1 Paquete de Acelga
2 Cebollas
1 Morrón
3 Huevos
Sal y Condimento a Gusto
1 Paquete de Tartitas ( o tapas de Empanada de copetin)

1 Calabaza
400 gr Queso fresco
Sal y Condimento a Gusto.
1 Paquete de Tartitas (o tapas de empanada de copetin)

Modo de Preparación:

Saltear en una sarten las dos cebollas y el morrón con un chorrito de aceite. Agregar el paquete de acelga previamente lavado y sin la parte blanca. Revolver y esperar a que la acelga se achique. Añadirle los huevos previamente batidos, revolver a fuego mínimo hasta que se cocine el huevo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar las tartitas y llevar al horno a fuego alto hasta que se doren. 
Retirar y Servir!

Hervir la Calabaza. Quitar la cascara. En un bowl poner la calabaza hervida y agregarle el queso fresco en cubitos, mesclar y agregar sal y condimento a gusto.
Rellenar las tartitas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se gratine el queso.
Retirar y Servir!


Alumnas de 1ro 5ta, E.E.S N°16 ¨Manuel Belgrano¨
Nahiara Garcia
Nahiara Aguilera
Milagros Carmosino
Martina Centurion
Lara Sayago 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Comidas deportivas 1°2