VEGETARIANISMO 1°1

¿QUE ES VEGETARIANISMO?
Es un regimen de alimentación que excluye parcialmente o total el consumo de carne.
Se es vegetariano por diferentes motivos,ya sean por razones por razones nutricionales,idiologicas o religiosas

¿EXISTEN OTROS TIPOS DE VEGETARIANOS?
Si existen varios tipos de vegetarianos:
OVOLACTEOVEGETARIANO:
come productos lacteos y huevos,pero no come ca,pescadoy aves.
LACTOVEGETARIANO:
Son los que consumen lacteos pero no comen huevos.
OVOVEGETARIANO:consume huevos pero no lacteos.
SEMIVEGETARIANO:
Consumen carnes pero su principal dieta incluye frutas,verduras,legumbre,etc.
PESCETARIANO:
Consumen pescado pero no aves.
VEGETARIANO AUTENTICO:
Son los que no consumen ningun tipo de carne.

¿ESTA BIEN QUE LOS ADOLESCENTES SIGAN ESTA DIETA?
Las dietas vegetarianas planeada correctamente son adecuadas y saludables para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades.Si decide ser vegetariano,lo más importante es obtener mucha información sobre el tema y visitar a un nutricionista para que te enseñe a usar bien los nutrientes.


CONSEJOS Y TIPS  PARA SER VEGETARIANO:

1-Informate:antes de empezar algo nuevo,intenta leer tanto como puedas acerca de lo que quieres lograr,puedes leer desde paginas de google hasta en libros puedes informarte.

2-la proteína adecuada:mucha gente dice que la proteìna solo se consigue en la carne pero las proteinas se pueden encontrar tambien en legumbres,en la carne la proteína es completa en los legumbres y demas no.Pero con mucha cantidad pueden formar una proteina completa.

3-Aperitivos vegetarianos:no solo esta la fruta y la verdura sino que tambien hay almendras,hummus,cereales bajos en grasas,fruta con yogur de soja,etc.

4-versiona tus comidas favoritas:otra opcion es hacer tu comida preferida que lleva carne y sustituirla con un sustituto de la carne.Por ejemplo si te gustan los fideos con carne puedes hacer fideos con tofu o soja.

5- encuentra nuevas recetas:si no quieres no compres nuevos libros de cocina,es opcional buscar nuevas recetas por internet.Aprende nuevos trucos y alimentos para cocinar.

6-anticipa tus antojos:ten siempre en tu refrigerador frutas o vegetales picados fáciles de comer.

7-Estar preparado:si vas a una reunion en casa de amigos,aporta un snack vegetariano así te aseguras de tener opciones.

¿QUE SUPLEMENTOS REMPLAZA LA CARNE?

Omega-3:hay fuentes de origen vegetal.

Calcio:se encuentra en frutos secos y legumbres.

Hierro:se puede combinar con la
 vitamina C

Vitamina D:tomar 20 minutos de sol y consumir aceite vegetal

Proteínas:se encuentran en cereales,frutos secos y legumbrea.

VENTAJAS DE SER VEGETARIANO:
○Menos probabilidades de enfermar
○Figura delgada
○Menos toxicidad
○Salvar el planeta
○mejor para la vision
○Mayor ahorro
○Mejor para el rendimiento atletico
○soporte de los derechos del animal
○Longenvidad

DESVENTAJAS DE SER VEGETARIANO:
○Huesos fragiles
○Deficiencia de la vitamina B-12
○Vulnerabilidad a las enfermedades
○problemas dentales
○Menores niveles de ácidos omega-3
○pérdida de masa muscular
○Proteínas mas complicadas de absorber
○Aparicion de efectos secundarios a corto plazo.

LA IMPORTANCIA DE LA B-12:
La dieta vegetariana se caracteriza por ser una de las mas saludables,pero como en la mayoria de las dietas les falta un nutriente y no cualquiera.Se trata de la vitamina B-12
es una de las vitaminas que ayuda a mantener las funciones del cuerpo.Esta vitamina solo se encuentra en la carne,huevos,pescados y productos lacteos
Algunos vegetarianos la producen otros no,si los producen son en menores escalas.La difunción de vitamina B-12 puede llevar a depresion,fatiga,debilidad,náuseas,estreñimiento,anemia y accidentes cerebrovasculares.

DATO CURIOSO:
El 1° de octubre se celebra el dia del vegetariano.Lo establecio la SOCIEDAD VEGETARIANA DE ESTADOS UNIDOS en 1977 y luego fue ratificado por la UNION VEGETARIANA INTERNACIONAL en 1978.

RECETA DE TARTA O PASCUALINA
Ingredientes:
Para la masa
Levadura en polvo:1 cucharadita media
Agua:125ml
Azúcar:1 una cucharadita
Harina: 300g
Sal:1 cucharada sopera
Huevo:1
Aceite:un cuarto
Harina para la mesada:cantidad necesaria

PARA EL RELLENO:
Manteca:25g
Aceite:2 cucharadas soperas
Huevos:9 huevos
Dientes de ajo picados:3
Cebollas grandes picadas: 4
Acelga: 3
Sal,pimienta y nuez moscada a gusto
Queso rallado: una media taza
Almidón de maiz: 2 cucharadas soperas
Leche: 1 pocillo
Crema de leche:200ml

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