1°7° veganismo
Veganismo
1°7°
1°7°
QUÉ ES EL VEGANISMO:
Es sólos una dieta, si no una forma de vida basada en el respeto del derecho a vivir de todos lo seres vivos, y no sólo el respeto a vivir, si no hacerlo digna y libremente.
Es sólos una dieta, si no una forma de vida basada en el respeto del derecho a vivir de todos lo seres vivos, y no sólo el respeto a vivir, si no hacerlo digna y libremente.
El veganismo aparece como reacción a una realidad patente en la que, consciente o inconscientemente, se practica el "sufrimiento ajeno en beneficio propio". No basta con rechazar la ganadería intensiva, sino cualquier tipo de manipulación, opresión, privación de libertad e intromisión en la forma natural debida de cualquier especie animal y su recuperación en el medio ambiente. A esto hay que añadirle la pérdida de proteínas, hídratos de carbono y fibras a través de la carne, así como el aumento de colesterol y toxinas.
Lo importante no es comer todo tipo de cosas , sino que aquello que se come tenga los nutrientes necesarios para el cuerpo, así como evitar el consumo de productos que dificulten o impidan la absorción de vitaminas o minerales, como el té negro, que durante y después de la comida impide la absorción de hierro; "el tabaco y los huevos" la disminuyen, y "el alcohol y la cafeína" provocaban pérdida de cálcio.
LA TORTURA Y PRODUCCIÓN:
La leche:
El ser humano es el único animal que en su edad adulta bebe leche, ¡y además es la leche de otro animal!. La leche es el único alimento elaborado por la madre de cada especie de animal mamífero para nutrir a su cría "hasta que ésta sea capaz de alimentarse por sí misma". Así, en cada especie los nutrientes y grasas contenidos en la leche están en función de la rapidez natural de crecimiento del animal. "La producción de la leche" de vaca , oveja o cabra para consumo humano conlleva sufrimiento y muerte.
Los huevos:
La producción de huevos no tiene mayor aspecto que la de la leche. Para la crianza de gallinas existen tres posibilidades:
Baterías de apuesta de huevos: en ellas las gallinas están enjauladas de cuatro en cuatro y cada una dispone de un espacio inferior a un folio con suelo de alambre.
Puesta en el suelo: las gallinas no están enjauladas pero no disponen de espacio suficiente.
Puesta de libertad: cada gallina deberá de tener 10 m² de espacio. En cualquier caso, son sacrificadas a los dos o tres años.
La miel:
Para la producción de miel, las abejas son criadas selectivamente para obtener mayor rendimiento, las abejas "sobrantes" serán sacrificadas.
Las pieles:
En cuanto a la piel, existe el bulo de qué ésta es producto de desecho del mercado de la carne. La piel de los animales que tienen que ser curtida antes de poder ser usada corresponde, a un 10% del "valor del mercado del animal".
Recetas:
2 y ½ taza de harina integral de trigo (375g)
1 taza de azúcar moreno/negra
½ cucharaditas de bicarbonato
¼ cucharaditas de sal
½ taza de leche de almendras
¼ taza de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de chispas de chocolate veganas (130g)
Soja texturizada fina,100g
Agua 100ml
Salsa de soja 50ml
Tabasco 5 o 6 gotas
Sal
Pimienta
Pan rallado 80-100g
Aceite para freír
LA TORTURA Y PRODUCCIÓN:
La leche:
El ser humano es el único animal que en su edad adulta bebe leche, ¡y además es la leche de otro animal!. La leche es el único alimento elaborado por la madre de cada especie de animal mamífero para nutrir a su cría "hasta que ésta sea capaz de alimentarse por sí misma". Así, en cada especie los nutrientes y grasas contenidos en la leche están en función de la rapidez natural de crecimiento del animal. "La producción de la leche" de vaca , oveja o cabra para consumo humano conlleva sufrimiento y muerte.
Los huevos:
La producción de huevos no tiene mayor aspecto que la de la leche. Para la crianza de gallinas existen tres posibilidades:
Baterías de apuesta de huevos: en ellas las gallinas están enjauladas de cuatro en cuatro y cada una dispone de un espacio inferior a un folio con suelo de alambre.
Puesta en el suelo: las gallinas no están enjauladas pero no disponen de espacio suficiente.
Puesta de libertad: cada gallina deberá de tener 10 m² de espacio. En cualquier caso, son sacrificadas a los dos o tres años.
La miel:
Para la producción de miel, las abejas son criadas selectivamente para obtener mayor rendimiento, las abejas "sobrantes" serán sacrificadas.
Las pieles:
En cuanto a la piel, existe el bulo de qué ésta es producto de desecho del mercado de la carne. La piel de los animales que tienen que ser curtida antes de poder ser usada corresponde, a un 10% del "valor del mercado del animal".
Recetas:
2 y ½ taza de harina integral de trigo (375g)
1 taza de azúcar moreno/negra
½ cucharaditas de bicarbonato
¼ cucharaditas de sal
½ taza de leche de almendras
¼ taza de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de chispas de chocolate veganas (130g)
Soja texturizada fina,100g
Agua 100ml
Salsa de soja 50ml
Tabasco 5 o 6 gotas
Sal
Pimienta
Pan rallado 80-100g
Aceite para freír
Muy interesante el tema. Buenísima la receta y riquísima la degustación. Felicitaciones!!!
ResponderEliminar