DIABETES 1°9

DIABETES:
     
                   - ES UNA ENFERMEDAD CRÓNICA QUE SE ORIGINA, PORQUE EL PÁNCREAS NO SITENTIZA LA CANTIDAD DE INSULINA QUE EL CUERPO HUMANO NECESITA , LA ELABORACIÓN  DE UNA CALIDAD DE INFERIOR O NO ES CAPAZ DE UTILIZARLA A CON EFICACIA.




          - HAY DOS TIPOS DE DIABETES :
  
    - LA DIABETES TIPO 1: APARECER GENERALMENTE EN NIÑOS, AUNQUE TAMBIÉN PUEDE INICIARSE EN ADOLESCENTES Y ADULTOS.
    - LA DIABETES TIPO 2: SURGE EN LA EDAD ADULTA, SU INCIDENCIA AUMENTA EN PERSONAS DE EDAD AVANZADA Y ES UNAS DIEZ VECES MÁS FRECUENTES.
         
      - RECETARIOS:
   
 - GALLETITAS :

-150 GR. DE MANTEQUILLA LIGHT
-250 GR. DE HARINA INTEGRAL
-1 HUEVO
-15 GR. DE STEVIA GRANULADA
-1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
-LA PUNTA DE UNA CUCHARADITAS LEVADURA EN POLVO
   PREPARACIÓN:
1- EN UN BOL, MEZCLAR LA MANTEQUILLA FUNDIDA CON LA STEVIA Y BATIMOS BIEN
2-AÑADIMOS EL HUEVO Y LA ESENCIA DE VAINILLA Y SEGUIMOS BATIENDO HASTA QUE ACLARE UN POCO (SERÁN UN PAR DE MINUTILLOS)
3- INCORPORAMOS LA HARINA, LA LEVADURA Y AMASAMOS CON LAS MANOS HACIENDO UNA BOLA
4- COLOCAMOS LA BOLA EN PAPEL FILM Y LA GUARDAMOS EN LA NEVERA DURANTE UNOS 20-30 MIN.
5-PASADO ESE TIEMPO, ENCENDEMOS EL HORNO A 180° PARÁ QUE SE VAYA CALENTANDO MIENTRAS LE DAMOS FORMA A LAS GALLETITAS
6-PONEMOS LA MÁS A ENTRE DOS TAZAS DE PAPEL DE HORNO /COCINA (PAPEL MANTECADO)Y PLASTAMOS CON UN RODILLO
7- CORTAR LAS GALLETITAS CON AYUDA DE ALGÚN OBJETO REDONDO O UN CORTADOR DE GALLETITAS. HAZ GALLETITAS CIRCULARES O DE FORMAS ORIGINALES Y DIVERTIDAS SI QUIERES GALLETAS MÁS ORIGINALES
8-COLOCAR LAS GALLTAS EN UNA BANDEJA PARA HORNO Y POR 12 MIN. A 180° C.  RECUERDE ENGRASAR Y RNHARINAR LA BANDEJA PARA QUE NO SE PEGUE
9- PASADO ESE TIEMPO SACARLAS DEL HORNO, Y DAJAR ENFRIAR, LUEGO PODRÁS DISFRUTAR ESAS GALLETITAS DELICIOSAS😋
   - ENSALADA :
-1 PECHUGA DE POLLO (GRANDE)
-1 CUCHARADITA DE ACEITE DE GIRASOL
-1 LECHUGA CRESPA VERDE
-1CEBOBOLLA MORADA
-1LATA DE MAÍZ
-2ZANAHORIAS PREVIAMENTE RALLADAS
-2AGUACATES O PALTAS (MEDIANOS)
-1MEZCLA FINAL HIERVAS PARÁ LASANZÓN (ORÉGANO, LAUREL, TOMILLO)
       PREPARACIÓN :
1-COCINAR LA PECHUGA A LA PLANCHA O HERVIR COMO USTEDES QUIERAN
2-DESPUÉS QUE COSINAMOS LA PECHUGA LA CORTAMOS EN CUADRADITOS Y LO PONEMOS EN UN BOL REAGUAMOS LA CEBOLLA CON UNA CUCHARITA DE ACEITE DE  GIRASOL
3- AGREGAMOS AL BOL CON LA PECHUGA Y LA CEBOLLA   LA CONDIMENTAMOS CON ORÉGANO TOMILLO  O LAUREL
4-CORTAR LA LECHUGA EN OTRO RECIPIENTE Y RALLAR LAS ZANAHORIA, CORTAR LA PALTA O LOS AGUACATES EN CUBOS Y AGREGARLOS A LA ENSALADA
5-UNA VEZ QUE LA PECHUGA ESTÉ FRÍA SE LE AGREGA LA LATA DE MAÍZ
6-LUEGO DIFUTARAS DE UNA RICA ENSALADA 😋

-INTEGRANTES DEL GRUPO=
~RENATA PÉREZ CONTI
~RODRÍGUEZ MAILEN
~GIMÉNEZ LUDMILA
~IBARRA ZOE
~SENDRA VALENTINA


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