Celiaquia 1º2da Aristu,Iseas,Biglia y Medina

¿Que es la celiaquía?
-La celiaquia es la intolerancia permanente al gluten,conjunto de proteinas presentes en el trigo,avena,cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cereales.

¿Quienes la padecen?
-Adultos y niños
pero hay mayor incidencia en mujeres que en hombres.

El gluten de estos cereales es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celiacos.

Síntomas:
-Fatiga
-Depresión
-Náuseas
-Vómitos
-Dolor abdominal
-Gases
-Retraso en crecimiento
-Etc

¿Quienes son susceptibles?
-Se presenta en personas que tienen predisposición genética.por lo tanto el tratamiento reside en una dieta libre de gluten y caseina (Proteina de alto valor biológico)

RECETAS:
-Pan sin gluten
-Panqueques sin gluten

Pan sin gluten:
-1 Taza de harina de garbanzo
-1 Taza de fécula de mandioca
-1 Cucharada de sal marina
-1 Cucharada de azucar
-1/2 Taza de agua tivia
-4 Cucharadas de aceite (Girasol,coco)
-2 Cucharadas de levadura

-Primero la fecula de mandioca y harina
-Ponerle sal
-Revolver con los secos (Harina,Fecula y sal)
-Agregar las cucharadas de levadura
-Agregar las cucharadas de aceite
-Vaso de agua tivia
-Mezclar
ES MUY IMPORTANTE RESPETAR LOS 15 MIN DE COCCIÓN A HORNO MEDIO.
Cuando la parte de abajo del pan este dorada lo retiro.

Panqueques:
-200 gramos de premezcla sin TACC
-2 huevos
-1 cucharada de aceite
-250 cc de leche o agua


Comentarios

Entradas populares de este blog

Comidas deportivas 1°2