VEGANISMO 1° 1°
SER VEGANO COMO ESTILO DE VIDA .....
¿Qué es y cuando se creó?
Nació en
Gran Bretaña en 1994 de la mano de uno de sus fundadores, Donald Watson; quien además
creo la vegan society. Watson tomo esta filosofía de vida desde temprana edad,
cuando decidió no consumir nada que provenga del animal (carnes o derivados) ya
que fue criado en una granja.
Ser vegano no es una moda, ni una cuestión de dieta sino un movimiento ético-político que reconoce a los animales (no humanos), como individuos con derechos propios.
Ser vegano no es una moda, ni una cuestión de dieta sino un movimiento ético-político que reconoce a los animales (no humanos), como individuos con derechos propios.
¿Quiénes
son veganos?
Las personas que NO ingieren productos alimenticios
de origen animal, no comen carne de ningún tipo ni derivado del animal como
huevo, lácteos o miel; tampoco utilizan pieles, cuero, lana, plumas o seda (para
su vestimenta).
¿Por qué lo hacen?
Existen
muchas razones que pueden llevar a una persona a convertirse en vegano. Este
puede hacerlo por, problemas de salud
(alergia a determinados alimentos), por la ética
(no querer comer animales), o motivos
ambientales (posturas que creen que comer animales puede llevar a causar
daño en el ambiente).
¿Qué dificultades
nutricionales pueden presentar?
Tanto veganos como vegetarianos presentan
carencias de vitamina B12 que se encuentra en productos de origen animal. La vitamina B12 se ingiere a través de
los lácteos, huevo, carne y pescado; al no consumir estos, no pueden
conseguirla por esta razón los veganos deben tomar suplementos de esta.
Importante
a saber
Es
importante saber que, para convertirse en vegano se debe tener un asesoramiento
nutricionista para poder incluir todas
las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Por ejemplo las vitaminas C,D
y E, hierro, calcio.
Entre los
alimentos que tienen más protagonismo en una dieta vegana encontramos: las
legumbres, frutos secos, cereales, el tofu, la leche de soja…
Su dieta excluye: leche de vacuna, huevos, miel, manteca y queso
Comentarios
Publicar un comentario