VEGANISMO 1° 1°


SER VEGANO COMO ESTILO DE VIDA .....

¿Qué es y cuando se creó?

Nació en Gran Bretaña en 1994 de la mano de uno de sus fundadores, Donald Watson; quien además creo la vegan society. Watson tomo esta filosofía de vida desde temprana edad, cuando decidió no consumir nada que provenga del animal (carnes o derivados) ya que fue criado en una granja. 
                                                                                                                                   Ser vegano no es una moda, ni una cuestión de dieta sino un movimiento ético-político que reconoce a los animales (no humanos), como individuos con derechos propios.

¿Quiénes son veganos?

Las personas que NO ingieren productos alimenticios de origen animal, no comen carne de ningún tipo ni derivado del animal como huevo, lácteos o miel; tampoco utilizan pieles, cuero, lana, plumas o seda (para su vestimenta).

¿Por qué lo hacen?

Existen muchas razones que pueden llevar a una persona a convertirse en vegano. Este puede hacerlo por, problemas de salud (alergia a determinados alimentos), por la ética (no querer comer animales), o motivos ambientales (posturas que creen que comer animales puede llevar a causar daño en el ambiente).

¿Qué dificultades nutricionales pueden presentar?

Tanto veganos como vegetarianos presentan carencias de vitamina B12 que se encuentra en productos de origen animal.                                                                Lvitamina B12 se ingiere a través de los lácteos, huevo, carne y pescado; al no consumir estos, no pueden conseguirla por esta razón los veganos deben tomar suplementos de esta.

Importante a saber

Es importante saber que, para convertirse en vegano se debe tener un asesoramiento nutricionista para poder incluir todas las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Por ejemplo las vitaminas C,D y E, hierro, calcio.
Entre los alimentos que tienen más protagonismo en una dieta vegana encontramos: las legumbres, frutos secos, cereales, el tofu, la leche de soja…
Su dieta excluye: leche de vacuna, huevos, miel,  manteca y queso






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