VEGANOS 1º5

1º5

Veganos: 

¿Qué es?



Vegano es la persona que sigue un régimen dietético que es caracteriza por excluir completamente todos los alimentos de origen animal incluidos los productos que suponen en proceso animal, como la miel, los huevos de la lista de comida que es consumida diariamente.
Sin embargo, muchos veganos consideran que esta opción es mas allá de una dieta y también constituye una forma de pensar y de actuar en el día a día. Por este motivo existen diferentes tipos de veganos.

TIPOS DE VEGANOS.

Alimenticio:

Este grupo esta formado por aquellas personas que eligen el veganismo como opción alimentaria esta dieta es caracterizada por la abstención de comer carne y cualquier de origen animal
Ambiental:
En este grupo se incluyen las personas que rechazan utilizan productos de origen animal amparándose en un motivo: Consideran que la cría industrial de los animales es perjudicial para el medio ambiente y repercute negativamente en los ecosistemas terrestres

Ético:

En esta categoría el veganismo de un poco más.  Aquí las personas además de seguir una alimentación vegana, también llevan esa filosofía a las acciones del día a día. En este caso las personas se prohíben vestir con prendas cuyos tejidos son de origen animal como el cuero, por ejemplo: Estas personas se oponen a la existencia de espectáculos como los circos, corridas de toros, por ejemplo: Ventajas de una dieta vegana

Las últimas investigaciones científicos han demostrado que siempre que estén bien estructurados y planificados, la alimentación vegana suele contener cantidades adecuadas de ácido fólico, magnesio, fibra, hierro y vitaminas como la C y la E. Además, esta alimentación se caracteriza por tener un índice de calorías menor y de nutrientes como el colesterol los ácidos omegas 3 y las grasas saturadas, así como la vitamina D el calcio a la vitamina B12.                                                                   
Este tipo de dieta puede contribuir a proteger frente a ciertas enfermedades degenerativos, incluso algunos tipos de enfermedades cónicas, como la estoposas, el cáncer, la diabetes (etc) las enfermedades cardiovasculares o la insuficiencia renal entre otras. También se asocia esta opción alimentaria con beneficios para el sistema inmunológico

RIESGOS DEL VEGANISMO

Los principales riesgos de la dieta vegana están asociados tienen muchas probabilidades de padecer déficit de proteínas. Esto puede prevenirse comiendo proteínas de diferentes fuentes como las nueces, el tofu, entro otros.

VITAMINA B12

Al estar principalmente en carne y pescado necesitan tomar suplementos nutricionales


HIERRO

Se tiene síntomas de fatiga disminuye la temperatura o el estado de ánimo es peor, probablemente puede tener una deficiencia de hierro. Los veganos pueden obtener más hierro a través del consumo de alimentos como las pastas. El brócoli o ricos en vitaminas C

CALCIO

Pueden tener mas riesgos de fracturas si tiene el déficit de calcio y vitamina D. Por esta región es recomendable añadir a la dieta productos ricos en roja o espinacas.

RECETA

SUSHI

380 g / 2 tazas de arroz integral
3 cucharas de vinagre de arroz
1 cucharada de jarabe de arce o azúcar
½ cucharaditas de sal marina fina
4-5 hojas de nori

RELLENO

Aprox 30g / 1 oz de hojas de espinaca baby
1 zanahoria, pelada y cortada en juliana
1 pepino libanes, sin corazón y en juliana
1 remolacha pelada y cortada en juliana
1 aguacate maduro cortado en trozos del mismo tamaño

CONDIMENTOS

Jengibre encurtido, comprado en la tienda o casero
Wasabi
Tamari (para la versión GF) o salsa de soja
METODO

1 Enjuague su arroz como lo haría normalmente (a diferencia del arroz de sushi, el arroz integral no necesita un enjuague muy completo)

2 Coloque el arroz enjuagado en una olla mediana con tapa de vidrio y cubra con 3 tazas de agua. Cubra con una tapa y deje hervir. Una vez que el agua hierva reduzca el fuego a bajo y deje que el arroz se cocine hasta que haya absorbido toda el agua.  Una vez que se haya absorbido toda el agua apague el fuego pero no levante la tapa y deje que la olla tapada repose sobre una placa caliente durante otros 5 minutos para terminar de cocinar su propio vapor.


Mientras se cocina el arroz prepare el condimento mezclando vinagre de arroz jarabe de arce (o azúcar) y sal en un tazón pequeño. Ajuste el nivel de dulzura y salinidad a su gusto 

Transfiera el arroz cocido a una bandeja grande (un Pyrex grande funciona bien) y sazone con la mezcla que preparo anteriormente doblando suavemente el condimento en el arroz con una espátula (teniendo cuidado de no aplastar los granos). Deja que el arroz se enfrié por completo

MONTAJE

1

Envuelva su estera de sushi (estera de bambú o toalla de cocina doblada) en un pedazo grande de película adhesiva y tenga a mano un tazón pequeño de agua. Ponga el tapete, con el lado brillante hacia abajo. Tome un poco de arroz integral y extiéndalo uniformemente en la hoja de nori dejando un margen de 1 cm en la parte superior para sella. Además de untar el arroz de manera uniforme sigue presionándolo contra la estera con el dorso de una cuchara

2

Coloque espinacas frescas, zanahorias, pepinos, palitos de remolacha y trozos de aguacate en una línea larga a lo largo del borde inferior de la hoja de nori y deje un poco de espacio debajo para que 
pueda doblar la hoja de nori sobre el relleno

3

Usando el tapete, lentamente comience a rodar el rollo, apretándolo con ambas manos mientras rueda. Regrese de vez en cuando para asegurarse de que todo esté bien unido

4

Una vez que llegue el final, sumerja el dedo en agua y cepille el agua en el margen para sellar el rollo. Termina de rodar y deja el rollo a un lado. Repita los últimos 4 pasos con las hojas de nori restantes

5

Una vez que hayas enrollado todos los rollos de sushi, córtalos en rodajes de 1 cm con un cuchillo afilado. Sirva con jengibre encurtido, wasabi y un lado de tamari (o salsa de soja)


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