VEGANOS 1º5
1º5
¿Qué es?
Vegano es la persona que sigue un régimen dietético que es caracteriza por excluir completamente todos los alimentos de origen animal incluidos los productos que suponen en proceso animal, como la miel, los huevos de la lista de comida que es consumida diariamente.
CALCIO
SUSHI
Veganos:
¿Qué es?
Vegano es la persona que sigue un régimen dietético que es caracteriza por excluir completamente todos los alimentos de origen animal incluidos los productos que suponen en proceso animal, como la miel, los huevos de la lista de comida que es consumida diariamente.
Sin embargo, muchos
veganos consideran que esta opción es mas allá de una dieta y también
constituye una forma de pensar y de actuar en el día a día. Por este motivo
existen diferentes tipos de veganos.
TIPOS DE VEGANOS.
Alimenticio:
Este grupo esta
formado por aquellas personas que eligen el veganismo como opción alimentaria
esta dieta es caracterizada por la abstención de comer carne y cualquier de
origen animal
Ambiental:
En este grupo se incluyen
las personas que rechazan utilizan productos de origen animal amparándose en un
motivo: Consideran que la cría industrial de los animales es perjudicial para
el medio ambiente y repercute negativamente en los ecosistemas terrestres
Ético:
En esta categoría
el veganismo de un poco más. Aquí las
personas además de seguir una alimentación vegana, también llevan esa filosofía
a las acciones del día a día. En este caso las personas se prohíben vestir con
prendas cuyos tejidos son de origen animal como el cuero, por ejemplo: Estas
personas se oponen a la existencia de espectáculos como los circos, corridas de
toros, por ejemplo: Ventajas de una dieta vegana
Las últimas
investigaciones científicos han demostrado que siempre que estén bien
estructurados y planificados, la alimentación vegana suele contener cantidades adecuadas
de ácido fólico, magnesio, fibra, hierro y vitaminas como la C y la E. Además,
esta alimentación se caracteriza por tener un índice de calorías menor y de nutrientes
como el colesterol los ácidos omegas 3 y las grasas saturadas, así como la
vitamina D el calcio a la vitamina B12.
Este tipo de
dieta puede contribuir a proteger frente a ciertas enfermedades degenerativos,
incluso algunos tipos de enfermedades cónicas, como la estoposas, el cáncer, la
diabetes (etc) las enfermedades cardiovasculares o la insuficiencia renal entre
otras. También se asocia esta opción alimentaria con beneficios para el sistema
inmunológico
RIESGOS DEL VEGANISMO
Los principales
riesgos de la dieta vegana están asociados tienen muchas probabilidades de padecer
déficit de proteínas. Esto puede prevenirse comiendo proteínas de diferentes fuentes
como las nueces, el tofu, entro otros.
VITAMINA B12
Al estar principalmente
en carne y pescado necesitan tomar suplementos nutricionales
HIERRO
Se tiene síntomas
de fatiga disminuye la temperatura o el estado de ánimo es peor, probablemente
puede tener una deficiencia de hierro. Los veganos pueden obtener más hierro a través
del consumo de alimentos como las pastas. El brócoli o ricos en vitaminas C
CALCIO
Pueden tener mas
riesgos de fracturas si tiene el déficit de calcio y vitamina D. Por esta región
es recomendable añadir a la dieta productos ricos en roja o espinacas.
RECETA
SUSHI
380 g / 2 tazas
de arroz integral
3 cucharas de vinagre
de arroz
1 cucharada de
jarabe de arce o azúcar
½ cucharaditas de
sal marina fina
4-5 hojas de nori
RELLENO
Aprox 30g / 1 oz
de hojas de espinaca baby
1 zanahoria,
pelada y cortada en juliana
1 pepino libanes,
sin corazón y en juliana
1 remolacha
pelada y cortada en juliana
1 aguacate maduro
cortado en trozos del mismo tamaño
CONDIMENTOS
Jengibre encurtido,
comprado en la tienda o casero
Wasabi
Tamari (para la versión
GF) o salsa de soja
METODO
1 Enjuague su
arroz como lo haría normalmente (a diferencia del arroz de sushi, el arroz
integral no necesita un enjuague muy completo)
2 Coloque el arroz enjuagado en una olla mediana con
tapa de vidrio y cubra con 3 tazas de agua. Cubra con una tapa y deje hervir.
Una vez que el agua hierva reduzca el fuego a bajo y deje que el arroz se
cocine hasta que haya absorbido toda el agua. Una vez que se haya absorbido toda el agua apague el fuego
pero no levante la tapa y deje que la olla tapada repose sobre una placa
caliente durante otros 5 minutos para terminar de cocinar su propio vapor.
3 Mientras
se cocina el arroz prepare el condimento mezclando vinagre de arroz jarabe de
arce (o azúcar) y sal en un tazón pequeño. Ajuste el nivel de dulzura y
salinidad a su gusto
4 Transfiera el
arroz cocido a una bandeja grande (un Pyrex grande funciona bien) y sazone con
la mezcla que preparo anteriormente doblando suavemente el condimento en el arroz
con una espátula (teniendo cuidado de no aplastar los granos). Deja que el
arroz se enfrié por completo
MONTAJE
1
Envuelva su estera
de sushi (estera de bambú o toalla de cocina doblada) en un pedazo grande de película
adhesiva y tenga a mano un tazón pequeño de agua. Ponga el tapete, con el lado
brillante hacia abajo. Tome un poco de arroz integral y extiéndalo uniformemente
en la hoja de nori dejando un margen de 1 cm en la parte superior para sella. Además
de untar el arroz de manera uniforme sigue presionándolo contra la estera con
el dorso de una cuchara
2
Coloque
espinacas frescas, zanahorias, pepinos, palitos de remolacha y trozos de aguacate
en una línea larga a lo largo del borde inferior de la hoja de nori y deje un
poco de espacio debajo para que
pueda doblar la hoja de nori sobre el relleno
3
Usando el
tapete, lentamente comience a rodar el rollo, apretándolo con ambas manos mientras
rueda. Regrese de vez en cuando para asegurarse de que todo esté bien unido
4
Una vez que
llegue el final, sumerja el dedo en agua y cepille el agua en el margen para
sellar el rollo. Termina de rodar y deja el rollo a un lado. Repita los últimos
4 pasos con las hojas de nori restantes
5
Una vez que
hayas enrollado todos los rollos de sushi, córtalos en rodajes de 1 cm con un
cuchillo afilado. Sirva con jengibre encurtido, wasabi y un lado de tamari (o
salsa de soja)
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